В Каменске-Уральском санитарные врачи сами торговали запрещенными "фунфыриками"

Санврачей Каменска-Уральского, вставших к прилавку продавать "фунфырики", прокуратура признала нарушившими закон и передала дело в следственный комитет

В Каменске-Уральском не утихает скандал вокруг территориального отдела Роспотребнадзора, эксперты которого во время одного из своих рейдов организовали провокацию и встали за прилавок проверяемого магазина продавать "фунфырики", чтобы создать видимость того, что в нем продается запрещенный товар, содержащий алкоголь.

В Каменске-Уральском санитарные врачи сами торговали запрещенными "фунфыриками"

Руководитель Общества защиты прав потребителей Каменска-Уральского «Общественный контроль» Сергей Барсуков обратился в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство дало правовую оценку сотрудникам территориального отдела Роспотребнадзора. В пятницу, 31 марта, из прокуратуры ​по обращению Барсукова пришел ответ.

Прокуратура признала действия сотрудников Роспотребнадзора противоречащими нормам действующего законодательства и вынесла в адрес начальника территориального отдела Роспотребнадзора представление об устранении нарушений действующего законодательства о государственной гражданской службе и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Также прокуратурой города, исходя из ответа, материал направлен с целью дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников Роспотребнадзора в следственный отдел по Каменску-Уральскому и Каменскому району СУ СК России по Свердловской области для принятия решения.
Источник:http://rupolit.net

Недавно добавленные