В Екатеринбурге уволили сотрудницу полиции, которая не смогла объяснить, где взяла миллион рублей

В Екатеринбурге по результатам прокурорской проверки уволена в связи с утратой доверия сотрудница отдела полиции, которая приобрела квартиру на средства, законность происхождения которых не смогла подтвердить

Прокуратура Свердловской области в мае 2016 года проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в Управлении федеральной миграционной службы России по Свердловской области. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что референт государственной гражданской службы Управления представила справку за 2014 год о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
При ее проверке установлено, что государственная служащая по договору купли-продажи в декабре 2014 года приобрела квартиру стоимостью свыше 1,7 миллиона рублей. 

При этом она в кредитной организации оформила ипотеку на 630 тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся сумму ей предоставили родители. 

Стоимость квартиры  существенно (более, чем в 3 раза) превышает ее совокупный доход за 3 года, предшествующие совершению сделки.

В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретена недвижимость, не подтверждена. Доводы государственной служащей о предоставлении оставшейся суммы в размере 1 150 тысяч рублей родителями-пенсионерами не подтвердились. 

Комиссия Управления федеральной миграционной службы России по Свердловской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов пришла к выводу о несоответствии расходов доходам государственной служащей. 

В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам.

В связи с чем, прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление с требованием обратить в доход государства денежные средства в размере 1 150 тыс. рублей, законность происхождения которых не подтверждена. 

Решением Ленинского районного суда г. Екатеринбурга в сентябре 2016 года было отказано в удовлетворении исковых требований прокурора. Проявив принципиальность при рассмотрении данного дела, прокуратура обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке.

В Екатеринбурге уволили сотрудницу полицииt

В январе 2017 года Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение районного суда, вынесла новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Со служащей, ныне занимающей должность ведущего специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по Екатеринбургу, взыскано 1 150 тысяч рублей в доход Российской Федерации.  

Кроме того, прокурор Свердловской области в порядке ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» проинформировал начальника ГУ МВД России по Свердловской области о нарушении данной сотрудницей антикоррупционного законодательства.
По результатам рассмотрения материалов прокуратуры ведущий специалист-эксперт отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по г. Екатеринбургу уволена из органов полиции в связи с утратой доверия.

Источник:http://rupolit.net

Недавно добавленные