Сотня рыбаков из Белоярского застряли на отколовшейся льдине

Спасатели МЧС эвакуируют рыбаков с оторвавшейся от берега льдины на Белоярском водохранилище. По данным ведомства, жертвами весеннего ледохода оказались около сотни человек.

Отрыв льдины площадью 2 квадратных километра спасатели обнаружили в ходе патрулирования. При этом расстояние до берега не превышает 15 метров. Толщина льда составляет 50 см и является безопасной. Однако сами рыбаки покинуть льдину не могут. Их эвакуируют на катерах.

- Дополнительно к месту отрыва льдины следуют спасатели с плавсредствами из Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области. Сил и средств достаточно, — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным ведомства, к 13.20 по местному времени спасателям удалось эвакуировать половину рыбаков. Пострадавших нет.

Отметим, что это уже отнюдь не первый случай, и что такое происходит каждую весну. В этом году 12 марта на Рефтинокм водохранилище чуть не утонули рыбаки. Сотрудники МЧС вовремя обнаружили движение льда и эвакуировали с опасного места 11 рыбаков.

В МЧС отмечают, что, несмотря на запреты, предупреждения и аншлаги на берегу водоемов, любители рыбной ловли продолжают выходить на лед. Силовые ведомства объявили акцию «Безопасный лед»

Усиленными нарядами МЧС, с привлечением полиции и общественных инспекторов инспектируются водоемы. Основная задача патрулей – недопущение выхода на лед.

Отметим, что 5 марта на Белоярском водохранилище откололась льдина, на которой было 23 рыбака.  К моменту прибытия спасателей льдину с рыбаками отнесло от места отрыва на расстояние порядка 200 метров. С помощью судна на воздушной подушке спасатели переправили всех терпящих бедствие на участок прочного льда, откуда в сопровождении сотрудников МЧС они были доставлены на берег.

Источник:https://ystav.com
 

Tags

Недавно добавленные