На Новомосковском рынке в Екатеринбурге ищут бомбу

Из-за угрозы взрыва в Екатеринбурге эвакуировали Новомосковский рынок. Об этом сообщили очевидцы 6 апреля в социальных сетях. Нарушителем спокойствия стала «подозрительная» желтая ОКА.

«На Новомосковском рынке опять эвакуация. Из-за брошенной оранжевой ВАЗ 2108. Торговли и так нет еще и народ пугают, - пишет Тимофей Волков в группе «Инцидент. Екатеринбург».
 

Бесхозный автомобиль на рынке обнаружили посетители торговой площадки около 15 часов дня и сообщили об этом в правоохранительные органы. Спустя несколько минут на место происшествия прибыла полиция и саперы. Территория рынка была оцеплена, а всех людей эвакуировали.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу пояснили, что тревога оказалась ложной. Правоохранители нашли владельца автомобиля, а само транспортное средство не представляло угрозы. Уже через час рынок возобновил свою работу.

Напомним, сегодня утром из-за подозрительной коробки на железнодорожной насыпи была оцеплена станция Екатеринбург-Сортировочный. Тревога тоже оказалась ложной – коробка была пустая.

После теракта 3 апреля в Санкт-Петербурге губернатор Свердловской области поручил усилить меры безопасности в метро, вокзалах и аэропорте. Теперь всех пассажиров метро проводят через металлическую рамку, а у подозрительных граждан сотрудники безопасности метрополитена проверяют сумки и документы.
Источник:http://rupolit.net

Недавно добавленные