Как Александр Серебренников зарабатывает на онкобольных в Свердловской области

Свердловский депутат Александр Серебренников не был замечен ни в одном крупном скандале, да и в политической повестке его фамилия появляется крайне редко. Несмотря на это, он считается одним из самых состоятельных депутатов Заксобрания – его даже называют «кассиром Единой России».  

Пару месяцев назад в распоряжении «Руполит.Нет» появилась информация о том, как хорошо известный "человек-оркестр" Михаил Шилиманов мог дать некие показания на своего «близкого друга и товарища Серебренникова». Якобы Шилиманов и Серебренников настолько близки, что вместе отдыхают на яхтах с девушками невысокой социальной ответственности. Впрочем, досуг депутата – это его личное дело. А вот то, что он зарабатывает на жителях Свердловской области, касается практически каждого.

В чем секрет успеха свердловского депутата, рассказали журналисты издания «Вечерний Краснотурьинск». В статье «Почему онкопрепараты для больницы дороже, чем в аптеках» говорится, что одним из источников благосостояния Серебренникова являются госконтракты на поставку лекарств. 

Компания Александра Серебренникова ООО «Аптека «Вербена-Фарма» из Кировграда выполняет поставки лекарств для онкобольных в Краснотурьинскую городскую больницу. Речь идет о поставке таких препаратов, как Экзорум и Карбоплатин-ЛЭНС. Всего в 2017 году было заключено два контракта на поставку лекарств - на 111,4 и 437,2 тысяч рублей соответственно. Все препараты, согласно условиям госконтракта, необходимо было поставить в первом квартале текущего года. 

«Почему-то цена всех приобретенных препаратов выше в 1,5-3 раза средней стоимости этих лекарств в онлайн-аптеках, - удивляются журналисты газеты.

По какой причине аптека из крохотного свердловского городка Кировграда поставляет препараты по завышенным в несколько ценам, в самой больнице объяснить не смогли. 

«На первый редакционный запрос главврач Юрий Гончаров 22 февраля прислал отписку - вместо объяснения разницы в стоимости конкретных препаратов рассказал, что такое электронный аукцион. И 28 февраля ушел в отставку», - пишут в газете. 

ООО «Аптека «Вербена-Фарма» существует с 2008 года. Единственным учредителем этой компании является Александр Серебренников. Впрочем, по данным сайта «Контур. Фокус», это далеко не единственный актив депутата. Он является руководителем множества организаций, в числе которых фармацевтическое предприятие «Вегур» в Ревде, «Фар-Союз» в Екатеринбурге, ООО «Радуга-Фарма» и ООО «Группа компаний «Радуга». 

Однако наличие такого большого числа медицинских компаний не объясняет, по какой причине Краснотурьинская горбольница закупала лекарства в аптеке Серебренникова по завышенным ценам. 

Между тем, по слухам, фармакологический бизнес Серебренников в последнее время может пойти в гору. Его пророчат на место директора скандального ГУП «Фармация», который раньше возглавлял клан Жуковских (депутатов Жуковкий представляет в Заксобрании «Справедливую Россию»).
Источник:http://rupolit.net

Недавно добавленные