Федеральное телевидение, канал "Россия-1", увидело как живут сироты в Свердловской области.

Канал «Россия-1» приехал в разрушенную квартиру двух сирот из Нижнего Тагила. Так в Свердловской области выполняют федеральный закон.

Квартирный вопрос, выпустившихся из детского дома тагильчанок, вышел за пределы Нижнего Тагила. Провести съемку жилищных условий сирот приехал национальный телеканал – «Россия-1».

Напомним, две сироты из Нижнего Тагила Алёна и Оксана после детского дома оказались прописанными в разрушенной квартире в посёлке Сухоложский. Ранее, в ней жили их родственники, шесть из восьми которых скончались от открытой формы туберкулёза за последние два года.

Сегодня в прокуратуре должно состояться рассмотрение материалов дела о постановке сирот в очередь на квартиру. Правомерность принятия решения будет проверена дополнительно. О чём редакции TagilCity.ru сообщила представительница сестёр-сирот.

Проводить съемку в квартире достаточно затруднительно из-за практически отсутствующего света, так как окна заколочены. Пол местами отсутствует полностью. Там, где деревянное покрытие ещё осталось, проходить опасно: гнилые доски проваливаются под ногами. Всё же операторам удалось зафиксировать внутреннее состояние жилплощади. Редакция TagilCity.ru также произвела съемку места событий.

Несмотря на отсутствие батарей и проживающих, счета за горячую воду и отопление приходят исправно. Пока квартира пустовала, долг за коммунальные услуги стал больше 300 тысяч. Такой была сумма три года назад и с тех пор этот долг всё растёт, - рассказала крёстная сестёр.
Источник:http://rupolit.net

Недавно добавленные