Число миллионеров в Свердловской области сократилось на тысячу человек

Налоговые органы Свердловской области в 2016 году получили от налогоплательщиков 402 тысячи деклараций по форме 3НДФЛ, что на 4% больше по сравнению с 2015 годом, сообщила заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Лидия Исаева на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал».

Миллионеров среди свердловчан, задекларировавших доход, оказалось 22 тысячи – на тысячу меньше, чем годом ранее. Подавляющее большинство из них зарабатывают до 10 миллионов рублей в год.

Среди 77 граждан, получающих от 100 до 500 миллионов рублей в год, половина оказались нотариусами. Полтора десятка жителей Свердловской области отчитались о доходах от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

У восьми свердловчан доходы по итогам 2016 года превысили миллиард рублей. По словам Исаевой, лишь двое из миллиардеров являются предпринимателями. Остальные занимаются операциями с ценными бумагами и получают дивиденды от иностранных организаций. Налоговики не вправе разглашать подробную информацию о том, где зарегистрированы владельцы миллиардных состояний.

Число миллионеров в Свердловской области сократилось на тысячу человек

 

Источник:https://mstrok.ru

Недавно добавленные