Полиция Верхней Салды задержала подозреваемую в грабеже, совершенном в отношении пенсионерки

На днях в дежурную часть ОВД Верхней Салды обратилась престарелая местная жительница, которая пояснила, что некоторое время назад неподалеку от автобусной остановки на улице Воронова неизвестная гражданка похитила у нее сумку, в которой находились, помимо прочего, 9100 рублей – сумма для 75-летней пенсионерки значительная.

Описывая обидчицу, пожилая дама сказала, что это была миниатюрная и худенькая девушка в приметном розовом пуховике.

Полученное сообщение в органах внутренних дел было зарегистрировано, сыщики уголовного розыска приступили к реализации комплекса оперативных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемой и ее задержание.

Через неделю усилия стражей порядка принесли свои плоды, в поле их зрения попала предполагаемая злоумышленница, которой оказалась не прожжённая преступница, а 16-летняя ученица 11-класса одной из местных деревенских школ. Примечательно, что девушка воспитывается в полной благополучной семье, ранее ни она сама ни ее родители в после зрения ОВД не попадали, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних подросток не состоял.

В беседе с инспекторами ПДН юная верхнесалдинка призналась в совершенном преступлении и пояснила, что мотивом его совершения стало чувство жалости к своему молодому человеку. Со слов подозреваемой, ее 19-летний молодой человек нигде не работает, на днях его отчислили из ВУЗа за неуспеваемость. Решив помочь в финансовом плане своему избраннику, девушка не придумала ничего лучшего, чем похитить деньги у пожилой и престарелой женщины. При этом, сам юноша ничего не знал о решении своей подруги. Школьница взяла данные его банковской карты и сказала, что попросит денег у родителей. Похитив сумку у пенсионерки, она перевела всю найденную наличность на карту возлюбленного.

По данному факту МО МВД России «Верхнесалдинский» возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 161 УК РФ – «Грабеж». Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследование продолжается.

Недавно добавленные