Полицейскими Верхней Салды задержан подозреваемый в сбыте особо опасного наркотика карфентанила

Сотрудникам межмуниципального отдела МВД России«Верхнесалдинский» удалось предотвратить серию наркопреступлений, задержав мужчину, подозреваемого в распространении синтетического наркотика.

Практически месяц полицейские группы по контролю за оборотом наркотиков вели проверочные мероприятия в отношении жителя Нижней Салды.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник 1974 года рождения был задержан с поличным. В его квартире при обыске обнаружено два полимерных пакета с комкообразным веществом общей массой 11,59 грамма, а также 89 свертков с аналогичным веществом, приготовленных для реализации.

Согласно проведенным исследованиям, это оказался карфентанил, он же «синтетический героин». По степени наркотического эффекта он многократно мощнее героина, что увеличивает степень опасности данного наркотика.

В следственном отделе МО МВД России «Верхнесалдинский» в отношении «торговца смертью» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Максимальная санкция данной ст. – пожизненное заключение. Суда злоумышленник будет дожидаться под стражей.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Недавно добавленные