ОТМЕНА: В Верхней Салде одна лекция из двух отменяется в связи с закрытием школы №17 на карантин!

Дорогие коллеги, приносим извинения, но мы - "Семья детям" - отменяем одну из двух лекций для родителей, которая должна была состояться в школе №17 - «Когда ребёнку страшно: скорая помощь и профилактика в домашних условиях». Причина - школа №17 закрыта на карантин.
Лекция «Ребенок-жертва: почему и что делать» состоится по заявленному плану.
Будем очень благодарны, если вы внесете изменения в уже опубликованные вами материалы.
Новый анонс читайте ниже.

Дата: 7 ноября 2018 г.

Время: 18:00-19:30

Место: г. Верхняя Салда,

ЛЕКЦИЯ «Когда ребёнку страшно: скорая помощь и профилактика в домашних условиях» - школа №17, ул. Народная Стройка, 1а

ЛЕКЦИЯ «Ребенок-жертва: почему и что делать» - школа №2, ул. Энгельса, 87 к.2

Вход свободный.

Благотворительная организация «Семья детям» 7 ноября приглашает родителей на две открытые лекции.

ЛЕКЦИЯ «Когда ребёнку страшно: скорая помощь и профилактика в домашних условиях»

Многие дети бояться приведений в шкафу и, чтобы успокоить ребенка, родитель часто открывает шкаф и говорит: «Посмотри, там никого нет». Такой поступок может привести к тому, что ребенок будет бояться еще больше, потому что посчитает, что мама открыла шкаф только для того, чтобы убедиться, что приведения там действительно нет. А как правильно действовать в подобной ситуации, чтобы детские страхи не закреплялись и не развивались уже во взрослые? Об этом психолог Марина Березина расскажет на лекции, а также она даст основополагающие принципы данной темы:

- Какие страхи, и в каком возрасте возникают у ребенка и считаются нормой?

- В каких случаях нужно обращаться за помощью к специалистам, а в каких этого делать не нужно?

- Как отличить настоящий страх ребенка, от того, который он просто изображает?

- Как ребенок перенимает страхи взрослых, которые его окружают?

- Как помочь ребенку справиться со страхами?

ЛЕКЦИЯ «Ребенок-жертва: почему и что делать»

Такое случается, что ребенок в коллективе постоянно становится изгоем или тем, кого травят, и это повторяется вне зависимости от коллектива, времени и места. В такой ситуации важно работать не только с группой, где процветает травля, но и с самим ребенком, потому что проблема может исходить именно от него. На лекции психолог Рустам Муслумов расскажет:

- Какие дети чаще всего становятся жертвами травли? Все ли жертвы одинаковы?

- Какие родительские практики способствуют тому, что ребенок может стать жертвой (проявлять виктимное поведение)?

- Что может сделать взрослый, чтобы его ребенка перестали травить?

- Как научить ребенка противостоять нападению?

Данные лекции состоятся в рамках социального проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде», который поддерживается компанией «Боинг». Всего 15 открытых мероприятий для родителей, пройдут в Верхней Салде в 2018 году. Список всех тем лекций можно посмотреть на сайте «Семьи детям». За датой проведения мероприятий следите на различных ресурсах организации.

О лекторах

Ведущая лекции Марина Березина, тренер-психолог, супервизор благотворительной организации «Семья детям». В течение 10 лет специализацией Марины является работа с семьей, к ней обращаются с трудностями в детско-родительских взаимоотношениях, с вопросами взросления детей, а также со сложностями у детей во взаимоотношениях со сверстниками. Марина постоянно проводит лекции для родителей при Уральском институте Гештальта и современной психологии, а также ведет программы по профилактике травли в школах Екатеринбурга.

Ведущий лекции Рустам Муслумов, тренер-психолог, супервизор благотворительной организации «Семья детям». Имеет юридическое образование. Кандидат психологических наук, общий стаж практической психологической работы более 15 лет. Рустам консультирует в работе с девиантными подростками. Член экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Свердловской области. Преподаватель УрФУ по курсам: «Психология развития и возрастная психология», «Возрастно-психологическое консультирование». Его публикации по проблемам детей и подростков печатаются во многих изданиях, таких как «Педагогическое образование в России», «Прикладная юридическая психология», «Современные методы практической психологии».

СПРАВКА

Лекции проходят при поддержке Компании Boeing в рамках социального проекта «Профилактика жестокого обращения в отношении детей в Верхней Салде» (продолжение, 2018). Главной задачей «Семьи детям» в этом проекте является научить взрослых видеть жестокость, бороться с ней и действовать правильно в критических ситуациях. Проект охватывает практически все категории специалистов социальной и образовательной сфер, работающих с детьми и семьями, которые могут повлиять на решение проблемы жестокого обращения с детьми. Для сотрудников детских садов, школ, детского дома и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних проводятся обучающие тренинги, где они могут узнать о видах жестокого обращения, инструментах профилактики, психологической и социальной реабилитации детей. Также в проекте проводятся специальные обучающие мероприятия для специалистов, которые работают с приемными родителями. Семинары для них посвящены особенностям взаимодействия и работы с детьми, пережившим травму привязанности; преодолению стигмы и дискриминации приёмных детей и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году основной упор в проекте будет сделан на то, чтобы те специалисты Верхней Салды, которые прошли обучение в 2015-2017 гг., уже сами на постоянной основе проводили мероприятия по профилактике жестокого обращения с детьми, помогали родителям и детям в трудностях. Для этого специалистам будет оказываться менторская помощь в виде групповых супервизий. Также в нескольких школах города будет разработаны программы по профилактике травли в отношении детей. Также «Семья детям» обучит новую волну специалистов, которые ещё не принимали участия в проекте.

Недавно добавленные