​На таксиста в Верхней Салде напали с пистолетом и ножом

Таксист в Верхней Салде подвергся нападению вооруженных ножом и пистолетом людей.
«В дежурную часть ОВД Верхней Салды с заявлением о совершенном на него нападении обратился работник одного из городских агентств такси», – сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.
Он рассказал, что получил заказ на поездку из Нижней Салды. Подъехав к общежитию на улице Фрунзе, он дождался двух пассажиров, которые, сев в салон «Форда», достали оружие. Один из них извлек из-под одежды пистолет, второй – нож, говорится в сообщении.
Злоумышленники приказали водителю направляться в сторону Верхней Салды. Неподалеку от въезда в город, подозреваемые велели таксисту остановить машину и пересесть с водительского сидения на пассажирское. Он воспользовался этим обстоятельством, и когда машина остановилась, бросился бежать. Преследовать его не стали. Добравшись до города, он обратился за помощью в полицию.
Информацию передали нарядам комплексных сил полиции обоих населенных пунктов. Вскоре машину обнаружили брошенной на трассе.
«Спустя буквально несколько часов в ОВД поступает еще одно сообщение – на улице Воронова двое мужчин, угрожая ножом, пытались завладеть автомашиной «Черри», принадлежащей местному жителю 1977 года рождения, однако тот, ожидая около продуктового магазина жену с ребенком, сумел оказать сопротивление», – информирует главк полиции. +

Налетчики скрылись ни с чем. Описание нападавших, оставленное обоими водителями иномарок, полностью совпало.
В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и задержали их по местам жительства.
Ими оказались друзья 1990 и 1987 годов рождения. Мужчины ранее проблем с законом не имели. Один из них живет в Верхней Салде, второй – в Нижней Салде.
Они признались в своей причастности к преступлению и рассказали, как было дело.
«По их словам, в тот вечер они распивали спиртное, когда им пришла мысль прокатиться до соседнего Нижнего Тагила. Только вот денег на оплату услуг такси ни у того, ни у другого не было. Тогда приятели и решились на преступление, вооружившись пневматическим пистолетом и охотничьим ножом», – говорится в сообщении.
После того, как водитель «Форда» убежал от них, нетрезвые товарищи поехали в направлении выезда из города, но буквально через несколько километров у иномарки кончилось горючее. Первая неудача не охладила пыл злоумышленников – увидев около магазина «Черри», они попытались повторить преступление, но вновь не преуспели – водитель оказался не из слабых и не из пугливых. Мужчина отчаянно бросился защищать свое имущество. Понимая, что провернуть все быстро не получится, нападавшие скрылись.
В настоящее время оба стали фигурантами уголовного дела по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Если их вина будет доказана, они могут лишиться свободы на срок до 10 лет.
До суда друзья будут содержаться под стражей.

Недавно добавленные