Министр пообещал ВСМПО инвестиции

А жителям Верхней Салды - комфортную среду.

Верхнюю Салду с ознакомительной поездкой посетил новый министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик. 25 апреля он принял участие в совещании с руководством титановой столицы, посвященном перспективам экономического развития городского округа. В частности, обсуждалось дальнейшее участие Верхней Салды в региональной программе "Комфортная городская среда".

"Мы обсудили поддержку муниципальных властей со стороны областного правительства, и наши общие усилия будут направлены именно на создание комфортных условий проживания. Все остальное у вас есть: великолепные люди, отличные специалисты, хорошие зарплаты и, что немаловажно, неплохая экология", - подчеркнул глава свердловского минэкономразвития.

После совещания А.Ковальчик отправился на ВСМПО, где ему показали основные производственные площадки: цехи №№21, 22 и 54. Министр увидел в работе высокотехнологичные суперсовременные механообрабатывающие станки Cincinnati и Jobs, а также готовые титановые штамповки, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

"Важно сохранить такой высокий технический уровень, который сейчас демонстрирует корпорация "ВСМПО-Ависма", и не менее важно сохранить темпы инвестиций, которые за последние годы были направлены в производство. Тогда можно с уверенностью смотреть в будущее и после 2025 года, и даже после 2030-го", - отметил чиновник.

Недавно добавленные